QUEM COME menos VIVE MAIS?
Li em uma revista, uma notícia muita interessante sobre uma dieta de baixa caloria. Então quem come menos vivi mais? Essa é a proposta do estudo realizado nos USA e publicado na revista de Ciências Americana, "PNAS".
De acordo com o estudo, os resultados obtidos indicam que a restrição de calorias tem como resposta uma prevensão a doenças associadas ao envelhecimento.
Segundo o coordenador do estudo John Holloszy," não se sabe o quanto a mais de vida teremos com essa restrição, mas com isso, estaremos menos propensos a ataque cardíaco, diabetes e derrame cerebral".
Estudo pioneiro em humanos, antes somente realizados em animais. A lógica da pesquisa é a seguinte: quando é usado o oxigênio para a respiração ou na transformação de alimento em energia, é formado resíduos tóxicos no organismo, denominados de radicais livres. Essas moléculas provocam lesões celulares, num processo chamado oxidação celular. Portanto quanto menos alimentos consumirmos menos radicais livres serão formados.
O grupo que foi submetido a esse estudo, foram 18 pessoas entre 35 e 82 anos, que submeteu-se a um consumos calórico de 1.100 e 1.950 calorias diárias,comparado a outro grupo que consumia de 1.975 e 3.550 calorias, foi observado que o grupo em questão apresentaram níveis de colesterol ruim (LDL) a níveis menores que o segundo grupo.
Portanto estudos como este mostram que a chave a uma vida melhor se baseia principalmente em uma boa alimentação, não em uma farta alimentação.
Legal apresentar este estudo aqui. Alguns detalhes a gente vai ter que procurar no entanto. Eu fiquei curioso por exemplo, quanto tempo durou o experimento, a dieta. Se o acompanhamento foi feito por exemplo por um ano.
ResponderExcluirIasnaya
ResponderExcluirGostei muito em saber que uma alimentação de baixa caloria evita doenças associadas ao envelhecimento.